重温光荣峥嵘史 践行核心价值观

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:924

11月19日晚,大学生活动中心小剧场党旗飞扬、歌声嘹亮,党校81期入党积极分子和2014级新生党员主题实践活动“重温光荣峥嵘史,实践核心价值观”主题晚会在这里隆重上演。学员们在助理的带领下用自编自导自演的舞台表演,汇报在党校学习的成果和感悟。党校还特别邀请了特邀党建组织员、关工委副秘书长、原工会主席蒋昌华,特邀党建组织员、原纪委副书记、监察审计处处长李京笃党委组织部部长、党校常务副校长周斌,校工会主席刘巧玲校保卫处处长、武装部部长顾显跃作为评委参加活动。

在重温党史中汲取前行力量

带着历史的重感民族的自豪感,语院、气科院、计软院等党校学员分别“旧民主主义革命”、“新民主主义革命”、“社会主义建设时期”、“改革开放时期”、“新时期”5个历史时期,以诗朗诵、大合唱、话剧形式重现了中国共产党波澜壮阔的光辉历程。“民族”、“崛起”、“复兴”、信念”这些高频率出现的词语在同学们声情并茂的演绎中带给观众震撼心灵的感受,诗朗诵、小合唱、微电影等穿插相接的舞台表现形式,将一幅幅历史画面汇成一首首对党的赞歌,让大家在重温历史中汲取前进的智慧和力量。

在能量传递中弘扬核心价值观

党的十八大明确提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。作为当代进步青年,理应成为践行社会主义核心价值观的主力军,来自传媒与艺术学院公共管理学院地理与遥感学院等入党积极分子培训班学员和2014级新生党员们用独创的小品、诗朗诵及微电影,从国家、社会和个人的角度展现出当代进步青年对社会主义核心价值观的理解。“从我做起,我为核心价值观代言”成为学员们集体宣言。“从点滴做起,争当正能量的传递者”成为当代青年践行核心价值观的起点。

最终,语言文化学院、数学与统计学院获得一等奖,经济管理学院计算机与软件学院信息与控制学院获得二等奖。其他学院分获三等奖及优秀风尚奖。

在活动组织中增长才干修养

主题实践活动已然成为党校入党培训的重要环节。从活动的策划组织到主题的演绎表达,需要参与其中的每一个人深入学习、反复思考。学员们在党员工作助理的带领下,就表现的主题进行大量的资料研读、反复讨论;作为承办活动的党校学联,每个成员都参与组织、多方协调,大家在活动中不仅增长了知识,而且锻炼了才干提高了修养。来自大气物理学院的艳艳是党校学联的主席,她说“每一次活动都有挑战,每一次挑战都有成长”。81期党校学员王璐璐则主动报名担任了晚会主持之一,她说“主题实践活动采取舞台演绎的方式具有很强的感染力,让我记忆深刻、收获颇丰”。

江苏党建网专题报道:www.ec.js.edu.cn/art/2014/11/28/art_10101_160204.html

龙虎网专题报道:edu.longhoo.net/2014-11/21/content_11409590.htm