校党校召开党校课程研讨会

发布者:丁媛媛发布时间:2020-12-08浏览次数:1067

为进一步提升党课培训质量,7月7日下午校党校召开党校必修课程研讨会,邀请专家对初级党校、中级党校相关课程开展研讨。

首先,艺术学院党委副书记、副院长詹筱茹,法政学院党委副书记、副院长朱文镇经过前期认真备课,分别就《党的光辉历史与初心使命》《端正入党动机、全面提升自己,争取早日加入中国共产党》两门课程进行了说课,以清晰的思路向与会专家介绍了课程的基本框架、主要内容以及重点拟解决的问题等。

随后,党校教学指导小组组长、马克思主义学院院长张天勇,计算机与软件学院党委书记关辉、法政学院副院长叶芬梅等几位专家对两位教师的说课进行了客观公正的点评,并针对课程的框架体系、内容组织、案例选取以及PPT设计等方面提出了具体的意见和建议。两位教师均感到受益匪浅,并表示将根据专家的建议意见进一步完善讲稿和PPT,在新学期呈现出更优质的教案和PPT。

自2019年10月开始实行《南京信息工程大学发展学生党员分级培训实施方案》以来,各级培训都取得良好的效果。此次校党校组织专家和教师对初级党校、中级党校两门必修课程开展集中备课与研讨,形成相对规范的讲稿和PPT,将进一步提升党课的培训质量和水平,进一步充分发挥党校的育人功能。