2020年暑期干部培训班圆满落幕

发布者:丁媛媛发布时间:2020-12-08浏览次数:1088

9场主题报告、1场培训研讨、1场分组交流、多家共建签约……8月24日,2020年干部暑期干部培训班圆满落幕。三天的集中培训紧扣学校发展战略目标定位,围绕提升干部治理能力和“十四五”规划制定设计培训内容,充实饱满、精彩纷呈。

8月22日—24日,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,我校党委书记管兆勇,苏州大学校长熊思东,江苏省国家保密局副局长刘江涛,工业与信息化厅副厅长池宇,中国人民大学评价研究中心执行主任周光礼,南京师范大学教授闾国年,江苏省人力资源与社会保障厅副厅长朱从明,我校校长李北群先后做报告,多角度、深层次解读了大学治理的相关问题并提出应对策略,为我校广大干部投身学校事业高质量发展“充电加油”。23日下午,与会人员分为七个小组进行培训研讨;24日上午,各小组代表进行了精彩的交流发言。

8月24日下午,校长李北群作了题为《奋蹄疾步行稳致远开启“十四五”新征程》的总结报告。全面梳理总结了学校近年来的发展成绩、校园生态,提出了当前面临的主要瓶颈和挑战,细致谋划了未来一段时期的发展战略和应对举措。

李校长强调,近年来,学校的发展既快又好,受到社会各界的高度评价,风景信大独好:全员齐心思进、信心满满向前、重大改革顺利、环境更加美好,人人充满自信、个个担当作为,师生意气风发;学校展现硬核担当、招生分数节节攀升、温馨保障毕业生就业、云端校庆新颖隆重,社会美誉度持续提升;全方位提升人才培养质量、多渠道提升师资水平、共建拓展收获海量资源、科学研究再获突破、服务保障全面有力,实现内涵式发展的新跨越。同时,学校坚持党委领导、干部创新担当、师生奋发有为、制度公平公正,形成了风清气正的良好校园生态。

“在保持奋蹄疾步状态的同时,我们更要立足当下、行稳致远,切勿急功近利、涸泽而渔。”李校长在报告中指出,发展道路上风险与机遇同在,挑战与发展共存。李校长说,学校目前仍旧面临一些亟待解决的瓶颈问题,国家级平台和重大奖项有待突破,学科师资规模结构仍需调整,经费总量和办学空间还需扩展。挑战当前,如何应对?“面对挑战,我们既要轰轰烈烈、又要脚踏实地,既要开题破局、又要深耕细作,既要奋蹄疾步、又要行稳致远。”李校长给出了答案。他从人才培养、学科建设、师资建设、科研突破、国际合作、学生管理、布局规划、治理提升、共建拓展、师生同心、条件优化、精准保障等12个方面提出了未来的工作重点和具体举措,为开启十四五新征程指明了前进方向、提供了奋斗新动力。

管兆勇书记在主持报告时指出,校长报告总结分析了学校发展的现状和面临的问题,提出了未来发展的思路,对广大干部具有重要的启发意义。他说,本次培训安排紧凑、内容丰富,希望与会人员不仅要多听多思,更要在会后学习消化,贯彻落实本次会议精神,努力提高工作效率,切实提高履职尽责的能力。

作报告

小组讨论