我校举办离退休党员骨干培训

发布者:丁媛媛发布时间:2020-12-08浏览次数:1171

9月15日-18日,由我校党校和离退休干部党工委共同举办的离退休党员骨干培训班在盐城新四军干部学院顺利开班,近30名离退休党员骨干参加了本期培训。校党委副书记、副校长王尧出席开班仪式并讲话。

王尧副书记从“修身养心,坚定理想信念”“发挥余热,践行铁军精神”“严格要求,确保学习实效”等几个方面,就培训的目的、意义做了动员,并对离退休老同志提出了“离岗不离党、退休不褪色、居家不忘国、养身更要养心”等具体要求,希望大家静下心来认真学习,沉下身子仔细思考,真正把学习的成果,转化为党性锻炼、推动工作、服务群众的强大动力,为党的事业增添正能量。

本次培训内容丰富多样、形式新颖灵活。专题教学环节,盐城市新四军研究会副会长刘小青老师为学员们做了“弘扬铁军精神,践行初心使命”的专题报告。作为多年研究新四军历史的专家,他用生动形象的语言为学员们介绍了新四军在盐城的历史,以及新四军“听党指挥、执纪严明、维护团结、艰苦奋斗、不怕牺牲、服务人民”的铁军精神。讲座既是生动的党史、革命史教育课,又是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的辅导课,让大家深受启迪。在现场教学环节,学员们奔赴盐城新四军纪念馆、新四军重建军部旧址、胡乔木生平陈列馆、创新发展特色小镇、黄海湿地以及中国海盐博物馆等地,充分了解盐城的“红色文化”、“绿色文化”以及“盐文化”,重温新四军波澜壮阔的革命历史,感受生态文明建设的丰硕成果,领略源远流长的海盐文化。

培训期间,离退休干部党工委还精心设计组织学员进行了党务知识应知应会测试和交流。通过测试,有效检验了离退休党员骨干对基本政治理论和党务工作常识的掌握、理解和运用,提高了党员对应知应会内容学习的自觉性和主动性,进一步推动离退休党建工作更上新台阶。

授班旗

专题报告