我校2023年下半年发展对象培训班开班

发布者:段艳发布时间:2023-11-02浏览次数:10

11月1日晚,我校2023年下半年发展对象培训班在风云剧场正式开班。校党委书记、党校校长管兆勇出席开班式并作首场报告。开班式由党委组织部副部长刘雨华主持。本期培训班共有693名学员。

管兆勇指出,学校党委始终高度重视党员培养和发展工作,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持常态化开展发展对象培训工作,把发展对象培训作为做好新时代发展党员工作的有力抓手。他从“深刻领会培训班意义,增强学习使命感”“端正入党动机,上好入党第一课”“持续充电蓄能,巩固学习成效”三个方面对全体学员提出了具体要求。希望大家能够珍惜学习机会,将学习马克思主义作为必修课、作为做好一切工作的看家本领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在理论学习中提升党性修养;站稳政治立场,牢记入党誓词,时时、事事、处处坚持党性原则,在理想信念中增强党员意识;学深悟透践行,牢记“党员是一面旗帜”,以大局为重,以群众利益为重,在学习工作中发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

开班式结束后,马克思主义学院于成文教授应邀为培训班学员解读了《中国共产党章程》。