三微工作坊l 电信院开展“微星光”榜样事迹分享活动暨入党积极分子学习实践

发布者:段艳发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为充分发挥党员先锋模范作用,以“头雁领航”带动“雁阵齐飞”,近日,电子与信息工程学院三微工作坊组织各学生党支部开展系列“微星光”榜样事迹分享活动暨入党积极分子学习实践。全体学生党支部逾120名中党学员参与本次活动。

分享活动由毕业班党员代表谭贞、金海佳、徐莹莹、刘志强、吴嘉敏等5位同学主讲。5位同学结合自己的学习经验、课外实践、申研准备以及心得感悟,分享了自己的在校经历。谭贞着重分享了自己大学期间的学习感悟,鼓励大家积极参与科研竞赛和课外实践,不断丰富自己的在校履历;金海佳、徐莹莹以推免经历为切入点,详细讲解了自己的准备过程,希望全体同学利用好大学时光,提前参与科研项目,为研究生阶段的学习打下坚实基础;刘志强和吴嘉敏以考研复习为主题,从考研目标、院校分析、复习计划、参考资料等多方面分享了自己备考的心路历程和经验教训,勉励大家尽早确定考研目标,调整心态,脚踏实地走好备考之路。

“微星光”榜样事迹分享活动依托学院三微工作坊平台开展,旨在通过党员先锋的点点微光,以“榜样型”党课,不断提升党员教育感染力。本次活动既为20级榜样学子提供了自我展示的平台,也为全体入党积极分子搭建了向党员先锋看齐的桥梁。后续,学院还将继续就党员发展与培训开展相关活动。